Как сделать замер помещения?

Трудно вызвать замерщика, потому что живёте далеко от города, где располагается мебельный центр? Или просто хотите прийти на консультацию к менеджеру с уже имеющимися размерами помещения? Тогда произведите замер сами.
Мы подскажем Вам, как самостоятельно сделать замер помещения.
Приобретение нового кухонного гарнитура, стенки, встроенного шкафа-купе и т.д. – приятное событие, которое означает, как правило, окончание ремонта и близость новоселья. Однако, существует и страх, что новая мебель может не попасть в габариты Вашего помещения. Поэтому, когда покупатель обращается в салон мебели, грамотный менеджер, прежде, чем назовёт примерную стоимость – предложит выезд замерщика на дом. Это даст ему впоследствии возможность четко составить необходимый проект корпусной мебели по желанию заказчика.
Сконструировать проект кухни, шкафа-купе, любой другой встраиваемой единицы мебели, максимально приближенный к реалиям получится только при понимании размеров и нюансов помещения.
Что делать, если замерщика трудно вызвать или вы хотите сразу оформить заказ, без предварительного замера от фирмы-исполнителя?
Для качественного выполнения замера пространства, нужно придерживаться нехитрых правил и определенной последовательности.
Для осуществления измерительных работ нужно запастись терпением. Вопрос требует точности и не терпит спешки и небрежности. В среднем профессионал производит замер от 30 минут до 1 часа. В качестве единиц измерения пространства для мебели используются миллиметры. Такой подход обеспечит большую точность: доля допустимой погрешности будет сведена к минимуму. Допустимая погрешность – это погрешность такого размера, который не нанесет вреда проекту, она даже установлена ГОСТами производства корпусной мебели и составляет до 10 миллиметров.
Вы должны запастись:
1) Рулеткой. Она должна иметь точную разметку, быть жесткой. Жесткость рулеточной ленты даст возможность работать с большим удобством, поскольку не будет приобретать изломанные положения в процессе. Для замеров больших габаритов используйте лазерную рулетку.
2) Мел, простой карандаш, самоклеящиеся стикеры на выбор. Данные предметы потребуются для обозначения определенных точек замера. По этим точкам делаются контрольные замеры.
3) Фонарик может потребоваться для работы в плохо освещаемых помещениях и для замеров в нишах.
4) Табурет, стол или стремянка – помогут сделать измерительные работы на высоте.
5) Лист бумаги, карандаш и ластик.
Хорошим подспорьем для дальнейшей работы над проектом кухонного гарнитура могут стать фотографии. Поэтому наличие под рукой фотоаппарата или смартфона поможет проектировщику в дальнейшем увидеть фотографии помещения.
Этапы самостоятельных замеров
1. Сначала нужно взять лист бумаги и начертить план по форме, схожий с очертаниями реального помещения, для которого ведется подбор мебели.
На плане нужно отметить основные элементы помещения:
водные коммуникации, трубы, канализацию
газовые колонки, котлы
вентиляционные короба, шахты, отверстия
газовые и отопительные трубы,
ниши, окна, двери,
положение розеток, выключателей, разводку электрики,
навесные электрические приборы (домофон, телефон, стабилизатор напряжения), а также напольная бытовая техника (холодильник, стиральная машина, газовая плита), если их положение Вы не желаете менять.
2. Далее, можно приступить к замерам габаритов:
Сначала замеряют самые важные расстояния – между стенами. В идеале, их нужно померить на трех разных уровнях от пола: 15 см, 85 см и 2 м.
Далее замеряем высоту от пола до потолка. Также делаем это в нескольких местах, т.к. пол может быть не ровным.
Затем измеряем все выступы, ниши, окна, двери, батареи и все неотделимые от стен предметы.
3. Отмеряем местоположение выключателей, розеток, слива и различных труб, вентиляции и т.п. от стен, а также их высоту от пола (до них и вместе с ними). Также вымеряем глубину (их габарит от стены, на которой они расположены).
4. Фиксируем на рисунке расстояния по длине от стен и высоте от пола до различных кранов, счетчиков и всех элементов, к которым необходим доступ, несмотря на встраивание мебели. Необходимо также знать их самостоятельные габаритные размеры.
5. Наконец, меряем габариты бытовой техники (плита, холодильник, стиральная машина). Этот пункт особенно важен, если данные предметы имеют строго определенные места в помещении и изменение их местоположения не предусмотрено.
Все измерения тщательно переносятся на чертеж, их достоверность обязательно проверяется неоднократно.
Сохраните этот чертёж вплоть до установки мебели.